Earth Hour Denpasar terumbu karang

Hari Lingkungan Hidup

Added by Earth Hour Indonesia on 8th June 2015 in the category Earth Hour Denpasar.

Terumbu karang merupakan ekosistem di dasar laut tropis, dimana keberadaan terumbu karang berperan dan memilik fungsi penting dalam menekan perubahan iklim dan kenaikan permuka air laut melaluai kemampuannya menahan terjangan ombak. Bertepatan dengan Hari Lingkungan Hidup (05 Juni 2015) BEM PM Universitas Udayana bekerjasama dengan Earth Hour Denpasar, Mapala Wanaprastha Dharma Universitas Udayana, dan 13 Fakultas yang ada di Universitas Udayana, melaksanakan aksi Birukan Laut di Pantai Pulau Serangan Bali ada berkisar 60 orang yang ikut serta dalam aksi tersebut.

Aksi berupa penanaman 50 bibit coral yang ditanam di bawah laut Pantai Serangan. Proses yang di lakukan dari pemotongan bibit, hingga penempelan coral yang telah dipotong dengan dempul ke dalam substrat telah dilaksanakan. Setelah 50 coral siap, coral tersebut lalu diletakan di meja yang terbuat dari besi dan siap ditanam di bawah laut Pantai Serangan .

relawan terumbu karang terumbu karang terumbu karang